+38 (050) 333-6-777 Заказать звонок

    Укладка керамогранита

    Схемы и советы по укладке керамогранита

    Ariostea предлагает некоторые технические, практические и эстетические советы по укладке керамогранита для пола, а также предложения для архитекторов, строителей и клиентов, чтобы подчеркнуть качества плитки и улучшить внешний вид комнаты.

    Для идеального покрытия пола и стен в доме часто требуется немного советов по оптимальной установке например, предоставленный Ариостея: технические предложения и ряд простых операций, гарантирующих оптимальные результаты для напольной и настенной плитки. Ariostea также дает ряд рекомендаций относительно организации пространства и использования цвета, чтобы помочь вам воплотить ваши мечты в жизнь дома и в любом другом месте, схемы укладки плитки которые могут увеличить пространство, максимально использовать естественный свет и оптимизировать использование цвета в комнате.

    Схемы укладки керамогранита играют особенно важную роль, потому что оценка цветов часто является личным выбором, сделанным на инстинктивной и эмоциональной основе. С учетом будущих совпадений или сосредоточением внимания на отдельной детали, а не на общем эффекте. Хорошо известный факт, что оптические эффекты могут упростить или усложнить то, как мы воспринимаем пространство; например, две комнаты одинакового размера будут выглядеть по-разному в зависимости от того, как заполнено поле зрения, а темные поверхности всегда кажутся меньше, чем светлые того же размера. Поэтому при выборе схемы укладки плитки рекомендуется учитывать возможные оптические эффекты.

    Основные геометрические формы укладки плитки

    Среди стратегий, которые следует принять, чтобы максимально использовать доступное пространство, Ariostea перечисляет следующие концепции укладки напольной плитки:

    — темные цвета поглощают свет и тем самым уменьшают воспринимаемый размер пространства; — светлые цвета рассеивают свет и тем самым делают пространство больше; — полосы и вертикальные текстуры удлиняют пространство; — горизонтальные полосы и узоры расширяют его; — узоры и текстуры шахматной доски с крестовые мотивы делают пространство длиннее и шире.

    Светлый пол с равномерно уложенной керамической плиткой делает комнату больше, чем она есть на самом деле, поэтому этот тип пола рекомендуется для небольших помещений. С другой стороны, плитка контрастного цвета сужает поле зрения, делая пространство меньше. Если комбинировать контрастную напольную и настенную плитку, в результате комната будет выглядеть больше, и на самом деле это решение рекомендуется для таких пространств, как ванные комнаты и коридоры, которые обычно не очень большие, но должны создавать противоположное ощущение.

    Технические рекомендации по укладке

    «Система пола» изготавливается не только из керамогранита, материала, гарантирующего долговечную прочность и эстетическое качество, но и из всех других основных элементов (основание, клей или цементный раствор, швы и т. д.). Необходимых для улучшения эстетических и функциональных характеристик пола. Приступаем к совету по укладке:

    — выбирайте клей, наиболее соответствующий типу помещения. Например, клей следует использовать в местах с интенсивным пешеходным движением; — перед укладкой материала провести несколько тестов (не менее 3 квадратных метров), чтобы проверить и скорректировать окончательный результат. Отдельные керамогранитные плитки имитируют случайность природы, поэтому человек, укладывающий плитку, может определить конечный результат и сделать его уникальным; — не используйте короткие пути, особенно при заливке швов (обычный клей схватывается от 24 до 48 часов, а быстрый клей занимает 4 часа).

    Первичная и заключительная уборка пола

    Сразу после укладки напольной плитки ее следует тщательно очистить подходящим чистящим средством, никогда не используйте продукты, содержащие фтористоводородную кислоту (согласно стандарту EN 14411). Этот процесс очистки не только улучшает блеск керамогранита, но и удаляет все остатки (раствора, клея и цемента) и подготавливает пол к регулярному ежедневному уходу. Если последуют другие работы (покраска, сантехника и т. д.), Защитите недавно уложенную плитку листами или ПВХ, ШАРАМИ или тканью (48-72 часа после укладки пола).