Уличная Мебель — Пойдем прогуляемся

    Пойдем прогуляемся

    Уличная Мебель — как много она значит. В этом году, как никогда раньше, сады, террасы, фасады, балконы и крыши заняли первые места в списках обязательных вещей, оставаясь стабильно на лидирующих позициях в течение нескольких месяцев. Потому что пребывание дома не обязательно интерпретировалось как пребывание дома. Итак, задолго до лета удачливые домовладельцы начали интенсивно проживать в каждом крошечном уголке своих открытых пространств, в то время как те, у кого не было дома, тосковали и фактически планировали, что они будут с ними делать, если они у них будут.

    Именно благодаря нашему обновленному пониманию того, насколько бесценны открытые пространства для нашего благополучия, благодаря его переработке не только с точки зрения релаксации, но и цели (сколько занятий мы выполняли на пленэре: от умной работы до обеда, от физического в чатах Zoom с друзьями) и почти абсолютной ценностью, которую приобрели концепции любви к природе и устойчивости — два состояния ума, которые неразрывно связывают человека и природу, — создавая основу для нового дизайна под открытым небом. Не только продукты и проекты, но и предложения для правильного «нового и зеленого образа жизни», который после долгих исследований объединяет красоту, экологичность, инновации и комфорт.

    Уличная мебель_vondom_010

    В то время как множество исследований показали многочисленные преимущества контакта с природой, такие компании, как Pratic, исследовали этот аспект более подробно, чтобы предложить продукты и решения, которые действительно могут способствовать благополучию. Мы обнаружили, что перголы — единственные архитектурные элементы, способные идеально сбалансировать атавистические потребности правого и левого полушарий человеческого мозга, сочетая открытость и защиту, фокусное и панорамное зрение, геометрию пространств и способность свободно перемещаться. Условия, продиктованные процессами эволюции и выживания, которые теперь превращаются в естественное чувство благополучия, когда мы проводим время на открытых пространствах. Последняя серия Brera компании — это биоклиматическая беседка: лезвия солнцезащитного козырька позволяют достичь идеальных условий вентиляции и освещения, просто используя элементы окружающей среды, в первую очередь солнце и ветер.
    В соответствии с этим, Кеттал запустил копию чердака наверху исследовательского дома VDL, бывшего дома модернистского архитектора Ричарда Нейтры в Лос-Анджелесе, построенного в 1963 году и в котором он разыграл все свои архитектурные теории, включая биореализм, «Неотъемлемая и неразрывная связь между человеком и природой». Пентхаус VDL был создан под руководством его сына Диона с использованием новейших строительных технологий и материалов и оснащен системой домашней автоматизации, которая контролирует освещение, кондиционирование и отопление.

    Уличная мебель_gandia_blasco_005

    В портфолио Гандиа Бласко также есть перголы, представляющие собой современную переработку традиционных деревянных «рам». Они представляют собой анодированные алюминиевые конструкции, которые превращают любое пространство в место, где люди могут встретиться, возможно, наслаждаясь его последней коллекцией уличной мебели для отдыха Onsen, созданной итальянским дизайнером Франческо Меда и испанским дизайнером Дэвидом Квинкосесом, которые разработали полную систему модульные детали, подходящие для любой наружной установки.

    Уличная мебель_kettal_006

    Однако мы не должны забывать, что мы все еще переживаем период социального дистанцирования, и есть решения для открытых пространств, которые делают акцент на личном, гостеприимном и обнадеживающем благополучии. Марко Лавит и Этимо создали «Хижину», настоящую хижину, которая представляет собой «уникальное гнездо в человеческом масштабе, место, где можно остановиться и восстановить силы. Уютная и удобная, деревянная конструкция смотрится ввысь, защищая как раковина. Среда, в которой чередующийся ритм планок создает промежутки, которые фильтруют восприятие этого пространства в естественном диалоге между внутренним и внешним «.

    Созерцая голубое небо, Рамон Эстеве придумал свою оригинальную очаровательную кушетку для Вондома, которая разделяет эту идею уединения и убежища с Hut. Круглая форма Луны определяет ее дизайн, превращая этот предмет интерьера в обволакивающую сферу, предназначенную для отдыха на открытом воздухе. Изделие состоит из двух полукругов; нижняя половина выполняет роль сиденья, изготовлена ​​из полиэтилена и покрыта мягкой обивкой, как и спинка, а верхняя половина представляет собой защитный купол, который при необходимости снимается, изготовлен из плетеного шнура.

    Уличная мебель_ethimo_002

    Что касается удобных сидений, то в 2020 году появились новые, широкие, мягкие, даже органические формы, при этом оставаясь гостеприимными и очень универсальными. Большинство тканей изготовлено из волокон, что делает их водонепроницаемыми и водоотталкивающими, а также гарантирует естественность на ощупь. Внимание к узорам, цветовой гамме, краям и фактурам обеспечивает максимальную индивидуальность — при сохранении индивидуальности и уникальных особенностей оригинального дизайна — и индивидуальный эффект. Почти все оттенки теплые и вдохновлены природой, за исключением использования чисто графического или оптического черного и белого цветов некоторыми брендами. Интересен и драйв новых функций, как в Ой, идет дождь! Филиппа Старка за его первое сотрудничество с B&B Italia: диван и кресло с большими и эргономичными спинками, которые создают интимное, защитное пространство и складываются над сиденьем, если идет дождь или в плохую погоду.
    Вдохновленный гламурной атмосферой курортов пятидесятых, Родольфо Дордони разработал Sail Out для Cassina: модульный диван, напоминающий по форме надувные брезентовые кровати, отличается исключительным комфортом благодаря выдувному полиэфирному волокну и набивке из пены с эффектом памяти. Он также отвечает за диван Eden от Roda, который отличается большими, толстыми подушками сиденья, сочетанием различных материалов и исключительной модульностью.
    В коллекции Atlante от Flexform Антонио Читтерио использовал мифологическую отсылку: имя Титана, несущего на себе тяжесть небес на своих плечах на всю вечность. Строгие металлические конструкции дополняются обильно обитыми подушками с окантовкой в ​​крупный рубчик, подчеркивающей их большие и чрезвычайно удобные формы. В сочетании с кушетками для организации собственного открытого пространства с отличной интерпретационной лицензией.

    Уличная мебель_talenti_009

    Cruise Alu, спроектированный Людовикой + Роберто Паломба для Talenti, был вдохновлен эмоциями морского мира: веревка присутствует в каждом предмете коллекции — диване, пуфе, кресле и обеденных стульях.
    Рафаэлло Галлиотто и Нарди подчеркнули полное уважение к окружающей среде. Модульная система Komodo, вдохновленная переплетающимися ветвями деревьев, недавно была удостоена награды German Design Award и Good Design Award, а Komodo EcoWall, модульная уличная перегородка, сделанная из переработанного пластика из восстановленной устаревшей садовой мебели, только что защитила Премия Green Good Design Award. Устойчивые исследования и производство, которые ничто не умаляют комфорта и композиционной гибкости коллекции.
    Наконец, Roche Bobois вынесла на свежий воздух свой легендарный диван Mah Jong, разработанный Гансом Хопфером еще в 1971 году. Предлагая полную свободу формы и функций, он состоит из трех простых компонентов, которые можно совмещать или накладывать друг на друга. Таким образом, «простой» матрас становится креслом, диваном, шезлонгом, кроватью или жилым пространством.

    Уличная мебель_exteta_003

    Наряду с диванами, кресла также стали главными героями на открытом воздухе. Марсио Коган и его студия mk27 придумали стулья Daiki для Minotti, рожденные страстью бразильского архитектора к японской культуре, которые мигрируют в открытое пространство, задуманное и используемое как расширение внутреннего жилого пространства, с глубокими сиденьями, с или без подлокотников, обеденных стульев и подставок для ног.
    Такие концепции, как сокращение, повторное использование и переработка, лежат в основе Adell for Arper компании Lievore + Altherr Désile Park. Не только его округлые линии, текстура, легкость и цвета этого стула вызывают впечатление естественного присутствия, но, в частности, корпус, сделанный из 80% переработанного полипропилена, вселяет успокаивающее состояние в отношении нашего экологического сознания.
    Паола Навоне применила тот же подход к Gervasoni Outdoor с Jeko, удобным креслом с рамой ECOTeak, сделанной из переработанных балок и компонентов тика, извлеченных из санкционированного местными властями сноса, разрешено только там, где нет ограничений, касающихся национального архитектурного наследия традиционных деревянных дома на острове Ява в Индонезии. Восстановленные компоненты разрезаются по размеру, ремонтируются из переработанной древесины, собираются и сглаживаются, чтобы обнажить оригинальные прожилки, а окончательная отделка достигается ручной полировкой коноплей и стружкой.

    Уличная мебель_extremis_004

    Летом обедать и ужинать на свежем воздухе действительно приятно, поэтому большое внимание уделяется легким, практичным и функциональным стульям. При условии, что они красивы и ярко окрашены. Когда речь идет об их дизайне, ключевыми словами являются привлекательность и долговечность. Таким образом, Exteta придумала Locus Solus Loveseat — сделанный из стали и тканей с оригинальными, новыми узорами — который представляет собой переиздание коллекции, разработанной непредсказуемой и блестящей Гэ Ауленти в 1964 году. Двухместное кресло (строго из той же коллекции). семья!) прославляет стиль и общение и возвращает нас к винтажной атмосфере, начиная с узоров тканей и их извилистых, мягких округлых линий.
    Риас — это узкие бухты вдоль побережья, своими очертаниями и поэтичностью напоминающими норвежские фьорды. Альберто Ливоре черпал вдохновение из этих клочков земли, которые приветствуют и содержат море и лодки для изогнутой, обволакивающей оболочки (точнее) литого под давлением и алюминиевого кресла Ria, которое вмещает благополучие и комфорт тела, разработанное для быстрого .
    LEM — аббревиатуру Lunar Excursion Module — также доступен в наружной версии — ему уже 20 лет. Этот барный стул, разработанный Shin & Tomoko Azumi, является одним из культовых объектов Лапалмы. Чрезвычайно легкий, он использует отсутствие гравитации, достигаемое за счет пустоты, созданной в его конструкции — стальная трубчатая сталь прямоугольного сечения с двойным изгибом определяет профиль, соединяя сиденье и подставку для ног в непрерывную линию, что способствует его взаимодействию с окружающей средой. Идеальный синтез японской культуры и итальянских технологий.

    Уличная мебель_minotti_007

    Благодаря своей элегантности и гладким линиям штабелируемый стул, разработанный Mut Design для Expormim, отличается, но столь же изыскан. Компания хотела, чтобы ассортимент используемых материалов был сведен к минимуму, очевидно, без ущерба для комфорта или удобства использования. Результатом стал Petale, сделанный из трубчатой ​​нержавеющей стали и ткани. Это оно. Тем не менее, он поистине прекрасен в своей нарочитой простоте и чрезвычайно удобен со спинкой в ​​форме лепестка.
    Любовь не в том, чтобы смотреть друг на друга, а в том, чтобы смотреть в одном направлении. Эта мега-романтическая концепция вдохновила дизайнеров Extremis for Bistroo, комбинированного стола и стульев, установленных рядом, а не один напротив другого, что позволяет обоим людям иметь одинаковый вид. Три ножки, два стула и столешница — вот что составляет эту очаровательную, иронично новаторскую концепцию.

    Уличная мебель_pratic_008

    Открытые пространства являются синонимом праздничности, и стол, несомненно, царит безраздельно, с трудностями в выборе форм, материалов, цветов и размеров. Квадратные, прямоугольные или круглые; с полимерными, пластиковыми, металлическими, тиковыми, веревочными или плетеными конструкциями; столешницы из стекла, биопластика, керамики, камня или дерева; легкие и геометрические или большие и внушительные. В принципе, нет недостатка в обеденных (или журнальных) столах на любой вкус и на открытом воздухе. Давайте закончим этот далеко не исчерпывающий обзор уличного дизайна набором, представленным Carl Hansen & Son и созданным одним из самых знаковых датских дизайнеров: Бёрге Могенсеном. О своем функционалистском мышлении его сын отметил, что он «сделал мебель практически для всего, что нам нужно дома и в жизни». Обновленные стол и скамейки бренда олицетворяют функциональный, простой и требовательный подход к дизайну, а их тиковые планки приглашают людей прийти и сесть рядом. Благодаря узкой рамке ножки стола абсолютно ненавязчивы. Когда закончится лето, оба предмета можно сложить и хранить в надежном месте, пока не вернется хорошая погода. Именно в этой важности заключается ценность просто быть вместе, а также — предположительно для всех — счастливые воспоминания о многих прошлых летах.

    Уличная мебель_b_b_001

    Выбор уличной мебели не простое занятие, но увлекательное и интересное. Специалисты Frotelly всегда готовы помочь — звоните или приезжайте! И мы вместе выдеберем именно ту уличную мебель которая будет вам подходить и по дизайну и по бюджету.